Самое популярное

Разделы сайта

Полезная инфа


Поиск по сайту


Для реабилитации после болезней, или просто для отдыха души и тела, рекомендуем посетить Мальдивы с туристической компанией Глобал Холидей.

Рецепты салатов с печенью  

  • Написал: BennyHill 5-12-2011, 22:46
  •  (голосов: 0)
Рецепты салатов с печенью
Существует огромное количество салатов из печени, но здесь мы опишем самые вкусные из них, которые украсят стол на любом торжестве.

Салат с печенью №1.
Ингредиенты:
- 300 гр. любой печени;
- 300 гр. грибов шампиньонов;
- 300 гр. корейской морковки;
- 250 гр. майонеза.
Приготовление:
1. Отварите печень и порежьте тонкой соломкой. Важно! Нельзя тереть печень на терку, так как она превратиться в "пух" и останется сухой.
2. Поджарьте на сливочном масле шампиньоны.
3. Далее нужно укладывать все продукты слоями. Сначала немного корейской морковки положите на дно, дабы другие ингредиенты не прилипли к тарелке. Далее слой печени. Затем слой грибов и опять слой корейской морковки.
4. Каждый слой нужно смазывать майонезом.
5. Поставить на 3 часа в холодное место пропитаться.

Салат с печенью №2.
Ингредиенты:
- 250 гр. печени (желательно говяжьей);
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 свежих огурца;
- 2 варенных белка.
Для соуса:
- 2 варенных желтка;
- 5 ст. ложек оливкового масла;
- 2 ст. ложки винного уксуса;
- пучок зеленого лука;
- 1/3 ч. ложки соли.
Приготовление:
1. Отварить печень и порезать тонкой соломкой.
2. Нарезать лук полукольцами и обжарить на оливковом масле.
3. Нарезать морковь соломкой и также обжарить на масле.
4. Поджаренные овощи выложить на салфетки, которые впитают лишнее масло.
5. Варенные белки также порезать соломкой.
6. Приготовить соус - уксус, масло, желтки и соль взбить до получения однородной массы, добавить порезанный зеленый лук.
7. Выложить салат с печенью слоями: печень, белок, 0,5 соуса, лук, морковь и вторые 0,5 соуса.
8. Поставить в холодильник на 1 час пропитываться.
9. Перед подачей украсить соломкой из огурцов.

Какой бы салат с печенью вы ни выбрали, все равно не ошибетесь. Так как оба они невероятно вкусные. Приятного аппетита!
  • Просмотров: 5614