Самое популярное

Разделы сайта

Полезная инфа


Поиск по сайту


Для реабилитации после болезней, или просто для отдыха души и тела, рекомендуем посетить Мальдивы с туристической компанией Глобал Холидей.

Правильное питание: модель тарелки  

  • Написал: BennyHill 4-02-2012, 15:48
  •  (голосов: 0)
Правильное питание: модель тарелки
Если вы устали от диет и подумываете о том, не предпочесть ли им обычное правильное питание, то вы наверняка столкнулись с распространённой проблемой: непониманием того, как же это правильное питание правильно организовать.
Ведь на диете всё легко - чётко прописано, когда, сколько и чего нужно есть. А правильное питание для похудения - это как и сколько? На этот вопрос есть простой, как всё гениальное, ответ. Он называется "модель тарелки". И всё, что от вас потребуется для её соблюдения - постоянно придерживаться нескольких простых правил.

Итак, вы решили приступить к трапезе. Как же вам нужно себя вести? Прежде всего возьмите пустую средних размеров тарелку. Здесь и будет находиться вся ваша пища - вам осталось лишь расположить её в нужных пропорциях.
Половину тарелки займут овощи, любые, кроме картофеля. Минимум - половину тарелки! Он могут быть свежими, варёными, тушёными... Но следите, чтобы овощи не были заправлены майонезом или другими жирными соусами - иначе вместо пользы такая трапеза принесёт фигуре только вред.
Четверть тарелки займёт гарнир: пресловутый картофель, макароны, гречка, рис, другая крупа... Совет касательно майонеза и жирных соусов относится и к гарниру. Кстати, можно изредка заменять четверть тарелки гарнира на ломтик цельнозернового хлеба.
Оставшуюся четверть тарелки займут рыба, мясо, морепродукты, продукты из яиц или грибов. Не пытайтесь вместить на эту четверть больше пищи, чем туда влезает. Помните, что нормальная порция рыбы или мяса для женщины среднего веса должна быть площадью с колоду игральных карт. И опять-таки - избегайте чересчур жирных кусков, а также опасных для фигуры соусов.

В идеале вы должны питаться таким образом все три раза в день, но если это вас чересчур утруждает, можете соблюдать модель тарелки лишь во время обеда и ужина.
К каждому приёму пищи можно добавить стаканчик нежирного молочного продукта вроде кефира, а также небольшой ломтик чёрного хлеба, порцию ягод или средних размеров фрукт. Изредка можете себя побаловать и нежирной сладостью вроде зефира, но не увлекайтесь подобным "баловством". Работаете вы здесь только на себя, а значит, вы сами наиболее заинтересованы в скорейшем результате. Так что удачи вам, и помните - дорогу осилит идущий!
  • Просмотров: 6264